Кнопка Bixby побеждена!

Кнопка Bixby наконец-то побеждена! Возрадуемся! Что? Нет, это не фраза из сказки для детей. Это финальная сцена из настоящего триллера для взрослых. И если вы владеете великолепными смартфонами Samsung Galaxy S8, S8 Plus или Note 8, то уже наверняка подпрыгиваете до потолка от радости.

Что это за кнопка, вокруг которой столько суеты? А это отдельная аппаратная кнопка на корпусе флагманских смартфонов Samsung, при помощи которой корейская компания пытается привить пользователю любовь к интеллектуальному помощнику. Как любой большой концерн, имеющий возможность производить «железный» и софтовый продукт, Samsung решила заявить о себе и в сфере AI. Bixbyэто смелая, но пока что не слишком эффективная попытка компании догнать лидеров «забега», уже накопивших значительный опыт в сфере ИИ гигантов индустрии Amazon, Apple, Google и Microsoft.

Что же, идея смелая и, конечно же, имеет право на существование, однако ее реализация явно подкачала. Покупатели дорогих гаджетов с негодованием делились на форумах своими впечатлениями о ненавистной кнопке Bixby, случайное нажатие на которую «будила» их девайс в кармане, сумке и прочих неожиданных местах. В результате таких «пробуждений» смартфоны Galaxy S8, S8 Plus и Note 8 радостно рассылали СМС собственного сочинения, отправляли письма по электронной почте, удаляли фотографии. Короче говоря, веселились по полной программе.

Когда владельцы флагманов Samsung наконец-то достучались до компании, корейские разработчики написали апдейт для софта Bixby, который через некоторое время «прилетел» на гаджеты страждущих пользователей. Однако, как выяснилось, обновление не решило всех проблем. Помощник Samsung перестал «шалить», но все равно «будил» телефон, разряжая батарею. Пользователи снова взвыли. Программисты засучили рукава и взялись за дело всерьез. Новая софтовая «заплатка» оказалась гораздо эффективнее предыдущей. Владельцы «восьмерок» могут расслабиться. Но только после того, как проверят версии приложений Bixby, Bixby Home и Bixby Service. Если обновление не пришло, то им придется «сходить» магазин Galaxy Apps самостоятельно.